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Recién Descorchados Marzo de 2017

No pretende ser una lista de TODOS los vinos que se lanzaron al mercado en los últimos meses, pero sí de aquellos que tuve la oportunidad de disfrutar y mas llamaron mi atención

Hoy les comparto la selección que he elegido solo con las novedades que he disfrutado en los últimos meses.

Ojalá los disfruten tanto como lo hice yo.

Recién Descorchados Marzo de 2017

Recién Descorchados Marzo de 2017Susana Balbo Signature Rosé del Valle de Uco 2016

Recién Descorchados Marzo de 2017

De una cofermentación de 60% Malbec de Chacayes y 40% Pinot Noir de Gualtallary José Lovaglio ha logrado un rosado único en el mercado Argentino.

Ya el diseño de la botella, etiqueta y su color rosa pálido muy atractivo, generan el deseo de poseerlo y luego de descorcharlo. Cuando uno lo hace se ve recompensado por un rosado de los que no se encuentran en nuestro mercado. Extremadamente floral en la nariz,  en boca resulta casi etéreo, mullido, con gran volumen y estructura, repitiendo todas esas notas florales que prometió en la nariz.

Se ha hablado mucho del precio, que si bien es bastante elevado, considero que está más que justificado. Si les queda alguna duda, pruébenlo y me cuentan.

Recién Descorchados Marzo de 2017

Compra

Precio Sugerido: $ 629 (U$D 39)

Clasificación: Barbara

Recién Descorchados Marzo de 2017Andeluna 1300 Malbec 2016

Recién Descorchados Marzo de 2017

Desde el año pasado Hans Vinding-Diers se ha sumado como consultor enológico de bodega Andeluna, junto al equipo liderado por el Enólogo Manuel González. Esta es la primer experiencia de Hans con una zona que le resultaba particularmente atractiva como Gualtallary.

Si bien Hans me comentó en un almuerzo que por ahora su trabajo ha sido el de acompañar a Manuel para conocer los viñedos y la zona, creo que en este 1300 ya se nota algo de la idea que le imprimirán a los vinos de Andeluna. Este Malbec es un fiel ejemplo de Gualtallary, fresco, mucha fruta roja en nariz y esa sensación de electricidad en la boca que te hace pedir otra copa, casi antes de terminar la primera.

Recién Descorchados Marzo de 2017

Evento

Precio Sugerido: $ 182 (U$D 12)

Clasificación: Bolsillo Friendly

Recién Descorchados Marzo de 2017Casa Boher Gran Reserva 2013

Recién Descorchados Marzo de 2017

Hay sólo 8000 botellas de este blend que elabora Pepe Martínez con un 90% de Malbec y 10% de Merlot del Valle de Uco.

Ideal para los amantes de los vinos corpulentos, aunque muy bien balanceado por su acidez, lo que lo hace «Gordito» pero a la vez muy fácil de beber. Se presenta oscuro en la copa, con aromas que combinan las ciruelas bien maduras del malbec con algo de frutas secas y un dejo a vainilla y ahumados producto de su crianza en barricas de roble. En la boca hace un doble juego con sus taninos dulces, un gran cuerpo y una acidez que le otorga frescura y verticalidad.

Recién Descorchados Marzo de 2017

Evento

Precio Sugerido: $ 450 (U$D 28)

Categoría: Bonitos y Gorditos

Recién Descorchados Marzo de 2017Pampa Mía Cabernet Franc

Recién Descorchados Marzo de 2017

¿Un espumoso de Cabernet Franc de La Pampa?

Sí. Apenas me enteré que Bodega del Desierto lo había lanzado, mi curiosidad pudo más y me puse en campaña para conseguir una botella para poder probarlo.

Fue elaborado por el método tradicional en contacto con lías durante 12 meses, una cosecha bien temprana y un prensado rápido de los granos. Presenta un atractivo color ámbar, con burbujas pequeñas y uniformes. Sus aromas recuerdan a las frutas rojas con algunos matices que yo no asocio con el Cabernet Franc como las frutas blancas, pero es en la boca donde el Cabernet Franc hace su aparición aportando mucha estructura y volumen.  Ideal para acompañar una comida por su estructura, equilibrio y frescura.

Recién Descorchados Marzo de 2017

Muestra

Precio Sugerido: $ 300 (U$D 18,75)

Categoría: Tesoro Oculto

Para ver una descripción de las Categorías en las que encuadro los vinos pueden seguir el siguiente LINK

Recién Descorchados Marzo de 2017

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