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E’s Vino Wines es el nuevo proyecto de Eugenia Luka con la enología a cargo de Matías Michelini

Hace unos días fui invitado por Eugenia Luka e Inés Gonzalez a probar los nuevos E’s Vino Wines. Son los vinos que lanza Eugenia con su propio nombre y donde se permite jugar con partidas limitadas y un estilo mas moderno y extremo. El tipo de vinos que a ella más le gustan y que resulta bastante diferente a lo que proponen los de Finca Sophenia.

El encuentro tuvo lugar en el Club de Cocina de Fernando Mayoral, con un menú especialmente preparado por Fernando para acompañar los vinos.

E's Vino Wines

“La nueva marca de vinos, además de contener la inicial de mi nombre, refleja claramente la esencia del proyecto que es darle mi propia impronta y transmitir el vino de manera clara y sencilla a fin de que sea entendible y amigable entre los consumidores de hoy.
Qué es? E’s Vino! «, dice Eugenia.

Los Vinos

E’s Vino Wines se presenta al mercado de Argentina con la línea E’s Vino Virgin Soils.

E's Vino Wines

E’s Vino Vingin Soils Semillón 2017
Partida limitada de 3 mil botellas con un precio sugerido de $420

El Semillón proviene de una antigua finca de El Peral, Tupungato. Fue cosechado bien temprano para poder preservar su acidez natural. Resulta frutado, fresco, crocante, con algunas notas que recuerdan a un vino espumoso, seguramente producto de su crianza sobre lías. Seguramente mejorará y ganará en complejidad con la guarda, pero al menos yo dudo ser capaz de soportar la tentación de descorcharlo ahora y sentir toda esa frescura.

E’s Vino Virgin Soils Malbec 2017
Partida limitada de 6 mil botellas con un precio sugerido de $500

El Malbec proviene de Gualtallary, de un cuartel particularmente muy pedregoso de Finca Sophenia. Es fresco, moderno, con mucha fruta roja y algunas notas de hierbas aromáticas. Tiene un poquito de esa textura «Gulatallariesca» que llaman tiza y un soporte brindado por la crianza en barricas (de 500 litros de segundo uso) que sin abrumar, tampoco es que pasa desapercibida. Se disfrutó mucho esa textura en boca y su acidez junto al Bife Angosto Angus que cocinó Fernando.

Para el 2019 Eugenia tiene previsto lanzar en el país la linea E’s Vino de Pureza compuesta por dos ediciones limitadas, un tinto de crianza y un white blend (Chardonnay, Semillón y Sauvignon Blanc) criado en ánforas de arcilla durante al menos 18 meses.


Conociendo E's Vino Wines - Los Vinos de Eugenia Luka