Gracias por compartir

Este jueves 3 de diciembre se develó la lista anual de ganadores de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, presentado por las aguas italianas S.Pellegrino y Acqua Panna, su sponsor oficial.

Este año la celebración gastronómica más importante de Latinoamérica se llevó a cabo a través de una ceremonia virtual, donde se dio a conocer los nuevos 50 top de la región, siendo encabezados por un restaurante argentino por primera vez en la historia. Junto con el nuevo número uno, Parrilla Don Julio, brillan en esta prestigiosa lista otras 9 propuestas locales

Una vez más las aguas italianas S.Pellegrino y Acqua Panna , sponsor oficial de la codiciada lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2020 que celebra el talento culinario latinoamericano y refuerzan su compromiso de estar al lado del sector gastronómico en uno de los momentos más desafiantes para la industria global.

Este jueves 3 de diciembre, Latin America’s 50 Best Restaurants 2020 en conjunto con S.Pellegrino y Acqua Panna realizaron de manera virtual, a través del canal de Youtube, una ceremonia para anunciar la prestigiosa lista que reconoce la excelencia y diversidad del panorama gastronómico latinoamericano. Esta celebración convocó a chefs, restauranteurs, periodistas, foodies y gastronómicos de toda la región en reconocimiento a la brillantez culinaria y las experiencias gastronómicas excepcionales.

La lista, en un año diferente

Creada a partir de las opiniones y experiencias de más de 252 expertos de la industria de restaurantes en América Latina, Latin America’s 50 Best Restaurants 2020 es la plataforma de referencia gastronómica de fama mundial que muestra las principales tendencias y destaca a los mejores restaurantes de todos los rincones de Latinoamérica.

En este 2020, para destacar la amplia y diversa escena gastronómica de la región y apoyar su recuperación, 50 Best Restaurants presentó por primera vez El Espíritu de América Latina, una selección de restaurantes de cocina autóctona. En uno de los momentos más desafiantes para el sector gastronómico esta selección celebra y enaltece los establecimientos que han tenido un impacto positivo en sus comunidades y gastronomías locales.

Latin America´s 50 Best Restaurants 2020 (2)

Revelada el pasado martes 24 de noviembre, esta selección se crea a partir de recomendaciones personales de los chefs y propietarios de los Latin America’s 50 Best Restaurants, así como de la guía 50 Best Discovery y la red de expertos locales de 50 Best.

Los ganadores de Latin America’s 50 Best Restaurants 2020

Los restaurantes argentinos:

Don Julio

Don Julio Parrilla (1º puesto)

Mishiguene

Mishiguene (8º puesto)

Tegui

Tegui (16º puesto)

Chila

Chila (19º puesto)

Gran Dabbang

Gran Dabbang (34º puesto)

Osaka (38º puesto)

El Baqueano (39º puesto)

Narda Comedor (40º puesto)

Aramburu (43º puesto)

El Preferido de Palermo (47º puesto)

La lista completa de Latin America’s 50 Best Restaurants 2020:

1- Don Julio (Buenos Aires, Argentina) * Best Restaurant in Latin America, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna/ Best Restaurant in Argentina

2- Maido (Lima, Perú) * Best Restaurant in Peru

3- Central (Lima, Perú) * Gin Mare Art of Hospitality Award

4- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) * Best Restaurant in Brasil

5- Pujol (Ciudad de México, México) * Best Restaurant in Mexico/ Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

6- Boragó (Santiago, Chile) * Best Restaurant in Chile

7- El Chato (Bogotá, Colombia) * Best Restaurant in Colombia

8- Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

9- Rosetta (Ciudad de México, México)

10- Osso (Lima, Perú)

11- Quintonil (Ciudad de México, México)
12- Oteque (Río de Janeiro, Brasil)
13- D.O.M. (São Paulo, Brasil)
14- Pangea (Monterrey, México)
15- Alcalde (Guadalajara, México)
16- Tegui (Buenos Aires, Argentina)
17- Sud 777 (Ciudad de México, México)
18- Kjolle (Lima, Perú)
19- Chila (Buenos Aires, Argentina)
20- Isolina (Lima, Perú)
21- Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
22- Astrid y Gastón (Lima, Perú)
23- Maní (São Paulo, Brasil)
24- Mayta (Lima, Perú) * Highest Climber, patrocinado por illycaffè
25- Harry Sasson (Bogotá, Colombia)
26- Evvai (São Paulo, Brasil)
27- Leo (Bogotá, Colombia)
28- Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay) * Best Restaurant in Uruguay
29- Rafael (Lima, Perú)
30- Le Chique (Cancún, México)
31- Nicos (Ciudad de México, México)
32- De Patio (Santiago, Chile)
33- Mocotó (São Paulo, Brasil)
34- Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
35- Mil (Cusco, Perú)
36- Máximo Bistrot (Ciudad de México, México)
37- Mérito (Lima, Perú) * Highest New Entry, patrocinado por Aspire Lifestyles
38- Osaka (Buenos Aires, Argentina) *New Entry
39- El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)
40- Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
41- Restaurante 040 (Santiago, Chile)
42- Maito (Ciudad de Panamá, Panamá) * Best Restaurant in Panama
43- Aramburu (Buenos Aires, Argentina) * Re-Entry
44- Manu (Curitiba, Brasil)
45- La Mar (Lima, Perú)
46- Ambrosía (Santiago, Chile)
47- El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina) * New Entry
48- Nuema (Quito, Ecuador) * Best Restaurant in Ecuador/ New Entry
49- Celele (Cartagena, Colombia) * New Entry
50- Corrutela (São Paulo, Brasil) * New Entry

Los detalles completos sobre la octava edición de la lista estarán disponibles en la página web de S.Pellegrino y en el Página web de los 50 mejores restaurantes de América Latina.