Paso de Piedra Cabernet Sauvignon Reserva 2006
Tuve un final de semana bastante complicado, incluyendo la rotura del embrague del auto cuando mas lo necesitaba. Justo el fin de semana en el que tenía que reinstalar una red completa por un lado y armar la instalación completa en otro me quedé sin auto y lo que es peor con un problema mas a resolver.
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En la página de la bodega
no figura esta línea de vinos |
Por suerte el sábado fue mas tranquilo, si bien trabaje todo el día, la instalación no presento problemas y gracias a mi mamá que me presto su petit camioneta pude organizar todo. La mejor manera que conozco para bajar un cambio es ponerme a cocinar, me despeja. Me concentro en conseguir los ingredientes, la preparación, los sabores, el punto de cocción, y dejo de lado los problemas que pueda haber rondando en mi cabeza. Por eso aprovechando la lluvia y el fresquito decidí preparar un Strogonoff de Lomo con arroz.
Carne, hongos y una salsa potente, merecen un vino complejo y robusto, nada mejor que un Cabernet Sauvignon y tenía guardadita una botella de Paso de Piedra Cabernet Sauvignon Reserva 2006, de Viña Alicia. Viña Alicia es la bodega que Alicia Mateu de Arizu y Rodrigo Arizu (Esposa e Hijo de Alberto Arizu, el alma mater de Luigi Bosca), tienen en Lujan de Cuyo. Con una producción muy reducida y dedicada en gran parte al mercado de exportación, elaboran vinos de alta calidad con enología a cargo de Mauricio Lorca.
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Carne, Champignones, Crema, Cebolla y Arroz.
El truco: Desglasar con Whisky |
Paso de Piedra Cabernet Sauvignon se presenta rojo oscuro con tintes violáceos, a pesar de ser un 2006 y solo muestra una ligera evolución hacia los bordes de la copa. Con tan solo acercarlo a la nariz uno puede asegurar que se trata de un Cabernet Sauvignon. Mucha pimienta, morrón asado, ahumados, frutas negras y ciruelas secas. Unas interesantes notas florales empiezan a asomar a medida que se va vaciando la copa.
En boca uno encuentra las mismas frutas negras y ciruelas pasas con algo picantito y un largo final ahumado, especiado y dulce. El sabor de la pimienta rosa ahumada en el retrogusto es notable. Un vino muy complejo y elegante, robusto pero bien redondeado que me parece que esta en su momento justo. Con el Strogonoff se combinaron de manera perfecta.
Paso de Piedra Cabernet Sauvignon Reserva 2006
RPC: MUY BUENA, esta a la par de muchos vinos por arriba de los $100.
Recompra: SI. Si pudiera, no es nada fácil conseguirlo.
Ficha del Vino
Enólogo: Mauricio Lorca
Viñedos: Lunlunta, Lujan de Cuyo, Mendoza
Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Altura promedio de los Viñedos: 880 msnm
Crianza: 8 meses en barricas de roble
Alcohol: 14,5
Precio Sugerido: $75 (U$D19)
«La tristeza se puede aliviar con un buen baño,
una buena noche de sueño y una buena copa de vino¨
Santo Tomás de Aquino (1224-1274)
Paso de Piedra Cabernet Sauvignon Reserva 2006
Hoy yo fui con Costeletas con Papas fritas (Sin huevo) con Alamos Syrah 2008.
No es tan difícil acercarse a la cocina, solo hay que perderle el miedo …
Un abrazo grande
Sin strogonoff, hoy abrí un 2007 y me sigue gustando……..acompañó muy bien unas milangas con papas fritas y correspondiente huevo frito!!!!!
Ya le pasé la receta a mi señora para la próxima botella….porque….yo no sé donde queda la cocina…….
No es tan díficil el Strogonoff.
1-Doran la carne en Manteca y retiran todo, con los jugos.
2-Doran los champignones sobre la sarten SECA para sacarles el agua y retiran.
3-Doran la cebolla, cuando esta transparente, agregan la carne y los champignones.
4-Desglasar con 1/2 vaso de whisky y despues agregar caldo de carne. Dejar cocinar media hora.
5-Agregar 1 pote de crema y cocinar 15 minutos. Servir con arroz blanco o spatzle.
Abrazo
Por acá no lo consigo, menos el strogonoff…!!!!
Abrazo
que rico el vino y el strogonoff….nos faltaría la receta….Un abrazo y hasta el Sabado!!!
Es uno de mis vinos preferidos y comparto tu descripción del mismo, si bién no lo probé con un strogonoff!!!!!