La primer foto del Álbum: Matías Michelini
Tan sólo 77 horas después de mi último Post conseguí la primer foto para el álbum. El jueves 12 de Mayo fui invitado a una cena en la casa de Fer Musumeci (MrWines), junto a otros conspicuos amantes del vino, pero esta no fue una cena cualquiera. Los vinos estuvieron presentes, pero traídos por Matías Michelini en persona, con quien tuvimos el privilegio de compartir una exquisita tabla de fiambres mientras nos contaba de sus proyectos y degustábamos sus creaciones.

Tras algunos contratiempos y cambios en las rutinas familiares, dejé a Franco con Julieta en una reunión del Colegio y salí rumbo a Caballito. El «Embajador de Tupungato» como lo bautizó Fernando, llegó puntual a las 20 hs con Cecilia, su esposa. Juntos decidieron dar forma a Passionate Wine, que mas que una bodega es su forma de vida en la que está involucrada toda la familia. Me sorprendió la sencillez con que nos contó de sus proyectos, fue como charlar con un amigo de toda la vida, pero las fotos de sus hijas que me mostró no eran de las vacaciones en la playa, sino haciendo remontajes de Malbec en la bodega.
Mientras esperábamos a los últimos invitados nos fue contando de sus variadísimos proyectos:
El Mapa de Gualtallary. Un estudio de suelos de los distintos viñedos de Gualtallary que esta llevando a cabo junto al ingeniero agrónomo Edgardo Del Popólo (Doña Paula) que además se fundirá con uvas de cada uno de los viñedos en un Vino que representará al mapa de Gualtallary.
Los Inéditos de Matías Michelini, una serie de vinos que acompañaran a los Montesco entre los que destacó un Bonarda vinificado con Maceración Carbónica, cosechando los racimos enteros que estará listo para el verano de 2012, un Malbec Premium fermentado en Vasijas de Barro y barricas de tercer o cuarto uso y un Torrontés de Gualtallary vinificado como vino tinto al que definió como: «Un torrontés ideal para acompañar un bife de chorizo»
Los vinos ecológicos que son su proyecto a largo plazo.
Y algunas Locuras que esta elaborando en Zorzal, entre las que hay una cofermentación de Malbec y Cabernet Franc que por ahora es secreto de estado.

Montesco Ancelotta 2011 – Guaaaauuuuuu!!! Todos los adjetivos quedan cortos para el color de este vino, es impresionante, con razón le dicen «tintorera» a la Ancelotta. En nariz y en boca es un vino muy fresco, con notas herbales y algo de nueces muy agradable y con un largo interesantísimo. Definitivamente uno de mis favoritos de la noche, ya me anoto para comprar unas botellas en cuanto salga al mercado.Mientras volvía a casa repasaba todo lo vivido esta semana y aun no lo puedo creer. Qué lindo es compartir el vino con quien lo elaboró !!! Cuanto se aprende !!!
Gracias Ignacio, Andrés y Noemi. Ojala podamos compartir muchas noches mas como la del jueves !!!
Hay que volver a probar los vinos de Passionate Wine sin dudas
Un Abrazo
Muy buena la nota Francisco. Qué buena experiencia. La verdad es que un poquito de envidia nos das. Uno tiene idealizados los enólogos a través de sus vino hasta que tiene una ocasión así y comprueba que son de carne y hueso, no? Habrá que probar esos vinos que tienen muy buena pinta. Saludos
Francisco, la cosa fue tal como la contás. Y además, fue un gusto conocerte personalmente.
Un abrazo,
Ignacio (el barbudo)
Esteban,
El color del Ancelotta es indescriptible, mira que tengo vinos probados, jamas vi algo como ese vino.
Abrazo
Que color el Ancelotta!!! Felicitaciones, muy buena vivencia!! Abrazo
Gracias Juan Pablo, Willie y Susana por sus comentarios. Y nuevamente gracias a Matías por haber compartido con nosotros esa noche.
Qué buena nota y qué buena noche Francisco. Últimamente has hecho que derramemos unas cuantas babas… A esperar esos vinos entonces! Un abrazo.
Buenísimo lo que decìs, Francisco. has pasado un momento maravilloso, a tu medida
Excelente nota , increible noche , los vinos superlativos, muchas gracias a todos por la compañia y a Matias por su humildad.Saludos
Juan Pablo
Excelente descripción Francisco!!!!
Ya me puse en la fila de los que esperan al MalBon.
Pasamos un muy grato momento con un apasionado hacedor de vinos que nos cautivó con su simpleza y sabiduría.