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Recién Descorchados - Doña Paula 969 2018

Doña Paula 969 2018

Doña Paula 969 fue bautizado aludiendo a la altura media de los cuarteles del viñedo El Alto que Doña Paula posee en Ugarteche, Lujan de Cuyo, elegidos para elaborar el blend.

Se trata de una combinación muy original: 55% Petit Verdot – 40% Bonarda – 5% Tannat

Cosechan a cada varietal a su tiempo, buscando el punto justo de madurez, para luego elaborarlos por separado con mínima intervención en huevos de cemento. Una vez que finalizada la fermentación alcohólica, se hace el corte y se lo guarda por muy poco tiempo mas en el mismo huevo para así preservar los aromas frutados y florales.

Este Doña Paula 969 es de color bien violeta, bien intenso, como sus aromas a fruta, fresca, jugosa con algún recuerdo algo floral al fondo. Su paso por boca es redondo, con taninos presentes pero que no raspan, vuelve a resultar muy frutado pero para nada dulce y corre como si fuera un jugo.

Es notable como cada varietal juega su parte. El Petit Verdot aporta la estructura y el volumen en la boca, el Bonarda lo redondea y suaviza un poco y finalmente el Tannat suma largo, acidez y taninos. Un blend tan atractivo y original como peligroso, se baja la copa y la botella casi sin que te des cuenta. No le digan a nadie, pero el día de la presentación los vi trabajando a doble turno a los sommeliers rellenando las copas que se vaciaban como por arte de magia.

Doña Paula 969 2018

Precio Sugerido: $ 485 (U$D 12,50)

Recién Descorchados - Doña Paula 969 2018Para quedar bien con los que gustan de los vinos sin madera, simples y directos, y también con aquellos que buscan algo que los sorprenda con mas complejidad. Su nivel de chupabilidad es casi infinito. Y si no me creen hagan la prueba, descorchen y tomen el tiempo de cuanto dura la botella.

93 Saurios – Clasificación: Comodín


Recién Descorchados - Doña Paula 969 2018