
Doña Paula 969 2018
Doña Paula 969 fue bautizado aludiendo a la altura media de los cuarteles del viñedo El Alto que Doña Paula posee en Ugarteche, Lujan de Cuyo, elegidos para elaborar el blend.
Se trata de una combinación muy original: 55% Petit Verdot – 40% Bonarda – 5% Tannat
Cosechan a cada varietal a su tiempo, buscando el punto justo de madurez, para luego elaborarlos por separado con mínima intervención en huevos de cemento. Una vez que finalizada la fermentación alcohólica, se hace el corte y se lo guarda por muy poco tiempo mas en el mismo huevo para así preservar los aromas frutados y florales.
Este Doña Paula 969 es de color bien violeta, bien intenso, como sus aromas a fruta, fresca, jugosa con algún recuerdo algo floral al fondo. Su paso por boca es redondo, con taninos presentes pero que no raspan, vuelve a resultar muy frutado pero para nada dulce y corre como si fuera un jugo.
Es notable como cada varietal juega su parte. El Petit Verdot aporta la estructura y el volumen en la boca, el Bonarda lo redondea y suaviza un poco y finalmente el Tannat suma largo, acidez y taninos. Un blend tan atractivo y original como peligroso, se baja la copa y la botella casi sin que te des cuenta. No le digan a nadie, pero el día de la presentación los vi trabajando a doble turno a los sommeliers rellenando las copas que se vaciaban como por arte de magia.
Doña Paula 969 2018
Para quedar bien con los que gustan de los vinos sin madera, simples y directos, y también con aquellos que buscan algo que los sorprenda con mas complejidad. Su nivel de chupabilidad es casi infinito. Y si no me creen hagan la prueba, descorchen y tomen el tiempo de cuanto dura la botella.
93 Saurios – Clasificación: Comodín
Recién Descorchados - Doña Paula 969 2018
Amé ‘Chupabilidad Infinita?
Sabés donde lo puedo conseguir?
Probalo y contame. Seguro que Vinoteca Mr Wines lo tiene.
Salú !