Estancia Mendoza presenta su nueva línea de vinos Dralion. Integrada por dos novedosos blends: Dralion Malbec-Syrah y Dralion Cabernet-Syrah, la línea presenta una estética de carácter mitológico que une dos fuerzas y dos estilos, la del dragón y el león.
Estos vinos se distinguen por sus intensos colores y por sus aromas plenos y potentes. Se trata de blends orientados a paladares jóvenes, fáciles de beber y versátiles para acompañar los más diversos platos de la gastronomía actual.
Dralion Cabernet Sauvignon – Syrah
Composición: Cabernet Sauvignon 55% – Syrah 45%.
Ubicación de Viñedos y Altura: Cabernet Sauvignon: La Arboleda, Tupungato 1070 msnm. Syrah: El Peral, Tupungato: 1100 msnm.
Características de terroir: Clima templado, agua de deshielo, gran amplitud térmica, precipitaciones anuales menores a 200 mm. Suelos profundos de textura fina sin presencia de cantos rodados.
Vinificación / Elaboración del Vino: Cosecha manual en bines de 300kg, selección de racimos, desgranado, maceración fría durante 2 días a 8 grados. Maceración-fermentación durante 12 días a temperatura controlada ente 26 y 28 grados con remontajes y delestages diarios. Maceración post-fermentativa durante 4 días a 28 grados con pisages diarios. Descube. Fermentación maloláctica en tanque. Crianza en roble francés durante 10 meses a temperatura controlada. Assemblaje. Filtración amicróbica. Embotellado estéril en frío. Crianza en botella a temperatura controlada.
Temperatura de Servicio: 16-18 grados
Notas de cata:
Vista: brillante, de intenso color rojo rubí.
Nariz: plena y potente, delicadas notas frutales y herbáceas unidas a matices especiados aportados por su larga crianza en roble.
Boca: vivaz y voluminosa, compleja y de gran estructura. Sabores intensos y taninos presentes componen un final memorable y persistente.
Dralion Malbec – Syrah
Composición: Malbec %55 – Syrah 45%.
Ubicación de Viñedos y Altura: Malbec: Los Arboles, Tunuyán 1170 msnm. Syrah: Vista Flores, Tunuyán 1000 msnm.
Características de terroir: clima templado, agua de deshielo, gran amplitud térmica, precipitaciones anuales menores a 200 mm. Suelos aluvionales, poco profundos y pedregosos.
Vinificación / Elaboración del Vino: cosecha manual en bines de 300kg. Selección de racimos. Desgranado. Maceración fría durante 2 días a 8 grados. Maceración-fermentación durante 14 días a temperatura controlada ente 26 y 28 grados con remontajes y delestages diarios. Maceración post-fermentativa durante 3 días a 28 grados con pisages diarios. Descube. Fermentación maloláctica en tanque. Crianza en roble francés durante 10 meses a temperatura controlada. Assemblaje. Filtración amicróbica. Embotellado estéril en frío. Crianza en botella a temperatura controlada.
Temperatura de Servicio: 16-18 grados
Notas de cata:
Vista: brillante, de profundo color rojo con destellos violáceos.
Nariz: compleja e intensa, en donde resaltan aromas de frutas frescas rojas y negras, entrelazadas por notas de vainilla, cuero y chocolate, aportadas en su largo reposo en roble.
Boca: expresiva y elegante, estructurada y con muy buen equilibrio entre fruta y madera. Taninos intensos y concentrados hacen un largo y marcado final.
La línea Dralion se encuentra disponible en hiper y supermercados de todo el país a un precio sugerido de $250
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