CarinaE Malbec 2010
Para esta dura tarea de volver a los vinos «mas terrenales» nada mejor que uno cuyo nombre refiere a una constelación del cielo austral, que aparece en las noches de verano y otoño, durante el período de cosecha, CarinaE Malbec 2010 de CarinaE Viñedos y Bodega.
En 1998 Brigitte y Philippe Subra vinieron de Francia, se enamoraron de la Argentina, mas precisamente de Mendoza y desde 2003 se dedican a la elaboración de vinos de alta calidad en su bodega de Cruz de Piedra, con el asesoramiento del equipo de Michel Rolland. Una verdadera Bodega Boutique, que se destaca según me comentaron por su excelente atención a las visitas.
Ficha del CarinaE Malbec 2010:
Este CarinaE Malbec 2010 es de un rojo violáceo, oscuro y denso. En nariz es bien directo, abundan aromas a ciruelas maduras y violetas. En boca se lo siente bastante dulce en un principio, pero gracias a una correcta acidez, y un dejo amargo en el centro de la boca (de esos ricos, ricos) queda muy bien balanceado y nos brinda un final que se corresponde a las ciruelas que nos prometieron sus aromas. Un vino rico, complejo e interesante, ideal para disfrutar de platos sencillos, como el Ojo de Bife con Zapallo a la Carato (Indoor Style) que preparé para acompañarlo.
Varietal: 100% Malbec
Altura promedio de los Viñedos: 800 msnm
Alcohol: 14,5%
Precio Sugerido: $45 (U$D 10,90)
RPC: Muy Buena. A $ 45 (U$D 10,90) está bien posicionado en un rango muy competitivo.
Recompra: SI. Quiero probar también el Cuveé Brigitte del que tan bien me han hablado.
Andres y Noemi,
Willy es casi un habitué de la Bodega y dice que son de lo mejor en atención a los visitantes, por otro lado otro amigo me hizo llegar el mismo comentario.
Abrazo grande y hoy brindo por Vosotros
No es la primera vez que leemos que la atención de la Bodega CarinaE es excelente, además de ser atendida por sus dueños (ella, al menos). Probablemente sea objetivo de nuestro próximo viaje a Mendoza. Ha, el vino no lo probé pero la comida… buff! Un abrazo grande!
Esteban,
El zapallo al horno es mas facil que a la maceta o enterrado. Tomas el zapallo «como viene», fijate que sea pesadito, lo pones en una fuente sin nada en el horno, 2 horas a fuego medio (160/180 grados), lo sacas, cortas la tapa superior, con una cuchara le sacas las semillas y rellenas con el queso que prefieras. Lo tapas y dejas tapado por 10 minutos antes de servirlo y VOILA !!!
Proba los CarinaE, si podés el Prestige que es un vinazo con todas las letras.
Abrazo
Francisco, no probé el CarinaE aún pero seguramente pronto lo haré.
Ahora, el Zapallo se ve un 1000 puntos. Quiero la receta de éste y a la maceta!!
Un abrazo!!
José,
Es realmente dificil volver a la realidad. Me costo una semana, donde disfrute de algunos vinos, pero siempre me faltaba algo !!!
Muy interesantes los CarinaE, en Vinos de Autor solo habia probado 2 de sus vinos premium, pero esta linea media es mas que interesante.
Abrazo, te esperamos por Buenos Aires
Cuervo,
Seguro que en Vinos de Autor. Yo fui un solo día y de Carinae solo probé el Prestige y el Reseerva Syrah, vos seguro como fuiste los 2 días pudiste aprovechar mas los tiempos.
La verdad es que el Ojo de Bife y el zapallo salieron como una opcion comoda, de baja intensidad de mano de obra y salieron 10 puntos. El zapallo solo hay que ponerlo 2 horas en el horno.
Abrazo
Que hambreeeeeeeeeeeeeeee me da esto !!!
Voy a buscarlo por aki a ver que si aparecen
A propósito…si vos no podes imaginate yo..hace 2 o 3 dìas que quiero encarar los vinos que me regalaste y no quiero porque me voy a tener que ponera a laburar de verdad ja ja ja
Abrazo !!
Hola! Ya lo había probado en una feria al Vino, aunque x botella siempre es mejor y permite una cata exhaustiva. Lo que sí, me dieron muchas ganar de comer esas fotooos!! JaJa!!