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Con la designación de un jurado internacional y el auspicio del Gobierno de la Ciudad se presentó en la Ciudad de Buenos Aires el Buenos Aires International Olive Oil Competition

Se presentó en la Ciudad de Buenos Ares el Buenos Aires International Olive Oil Competition (BAIOOC 2021) ante empresarios del sector, autoridades del sector “Desarrollo Gastronómico – Programa BA Capital Gastronómica” y prensa. El Concurso en el que participarán productores de todo el mundo ser realizará del 23 al 27 de noviembre.

El BAIOOC 2021, que cuenta con el apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, designó a un jurado integrado por expertos internacionales en Aceite de Oliva Virgen Extra quienes catarán y puntuarán las muestras enviadas (ver abajo).

La idea del BAIOOC nació por iniciativa de Lic. Juan Jose Soria, de una larga trayectoria en la industria del aceite de oliva y producción de alimentos, junto a María Elina Buffa y Daniela Hebilla, ambas Ingenieras Agrónomas y socias de “Escuela Latinoamericana de Cata”. Ellas, en su rol de  Directoras Técnicas de la Competencia, han sido las responsables de elaborar el procedimiento de Análisis Sensorial de los AOVEs. Los premios que se otorgarán según la calidad sensorial de los aceites de oliva extra virgen serán “BAIOOC Gold”, “BAIOOC Silver”, “BAIOOC Bronze” y “BAIOOC Best of the Best”.

Los interesados en participar deben ingresar a nuestra web donde tienen a su disposición el Reglamento y el Formulario de Registro. El costo de participación es de 150 U$D por cada muestra que la empresa desee presentar.

BAIOOC 2021

El BAIOOC se realizará en el hotel ARC de la Ciudad de Buenos Aires y el día 27 de noviembre se darán a conocer los ganadores.

Jurado internacional del Buenos Aires International Olive Oil Competition

  • Alfredo Marasciulo – Italia
  • María Ángeles Calvo Fandos – España
  • María de la Paz Aguilera – España
  • Vivian van Wordragen – Hollanda
  • Juliano Garavaglia – Brasil
  • María de la Luz Hurtado – Chile
  • Carola Dummer – Chile
  • Cesibell Sanchez – Perú
  • Alejandra Galván – Perú
  • Lourdes Toujas – Argentina
  • Sol Molina – Argentina
  • Verónica Araniti – Argentina
  • Rosa Chiquini – Argentina
  • Stella Gómez – Argentina
  • Javier Gómez – Argentina

Dirección técnica

  • Agr. María Elina Buffa – Argentina
  • Agr. Daniela Hebilla – Argentina

Las Bio de los Jurados está disponible en nuestra página web: https://baiooc.ar/es
Todos ellos cuentan con una gran experiencia en Análisis Sensorial de Aceites de Oliva Extra Virgen y algunos pertenecen a Paneles de Degustación COI.

Agenda de actividades BAIOOC 2021

23 de Noviembre

Apertura de BAIOOC (Main Event)
1º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs

24 de Noviembre

2º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs.

25 de Noviembre

3º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs.

26 de Noviembre

World Olive Tree Day. Homenaje al arbol del Olivo.
Streaming de Ganadores de los premios de BAIOOC 2021

27 de Noviembre

City Talks – Charlas en Steaming de diferentes tópicos orientados al sector gastronómico y público en General. Disertarán Chefs, Periodistas Gastronómicos, Olivicultores, etc.
Tasting Experience – Degustación dirigida de Aceites de Oliva Virgen Extra para Periodistas Gastronómicos y público en general.
Cierre de BAIOOC 2021