La bodega del Grupo Freixenet en Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, acaba de presentar una nueva línea de vinos bajo el nombre que la identifica, Finca Ferrer. La misma está compuesta por dos varietales tintos, un Malbec y un Syrah.
De acuerdo a lo señalado por José Antonio Montilla, enólogo que lidera el equipo de Finca Ferrer, “se trata de un vino donde el mayor porcentaje se trabaja con barrica de segundo y tercer uso, en un tiempo que nos dicta el vino, para luego combinarse con otros porcentajes del vino trabajados con duelas y vino sin madera. Todos ellos combinados de modo que la predominancia siga siendo la fruta y las características del varietal a 1.310 metros en Gualtallary. Para 2014, después de su tiempo de crianza en bodega, dos años en botella han sido necesarios para obtener el equilibrio y fusión de la fruta y la madera, buscando un estilo moderno y concentrado, a la vez que tradicional y sutil”.
Finca Ferrer Malbec
Es un vino intenso y de profundo color púrpura, brillante y limpio, con tonos azulados y lilas, con lágrimas bien conformadas. Cuando se abre, surgen aromas de frutos rojos, violetas, chocolate, especias dulces y ligeros toques minerales, mezclados todos armónicamente. Aparecen luego notas de moca y pimienta negra. De suave entrada en la boca, con cuerpo medio, con taninos presentes pero muy suaves. Final largo y muy disfrutable.
Precio sugerido del Finca Ferrer Malbec 2014: $250.
Finca Ferrer Syrah
De intenso y brillante color cereza, con tonos azules, rojos y dejos rosa, con lágrimas bien integradas. Al abrirse ofrece en nariz una intensidad media, con aromas florales y especiados: lavanda, violetas, romero, pimienta, y algunas notas de menta que aportan complejidad a los aromas como cassis que surgen más tarde. Sabores especiados al inicio en boca, con taninos marcados pero suaves, de acidez y volumen medios, con un final largo y placentero.
Precio sugerido del Finca Ferrer Syrah 2014: $250.
Finca Ferrer lanza una nueva línea de vinos
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