Lunta Malbec 2009
Hoy me levanté con ganas de amasar pastas. Tenía guardada la Pastalinda desde hace mas de un año, en parte por culpa de La Genovesa y sus imperdibles ravioles de pavita. Pero estaba antojado con unos sorrentinos de calabaza caseros, así que puse manos a la obra.
Masa de harina y huevos de campo, y para el relleno puré de calabazas (cocinadas al horno para que no se llenen de agua), ricota suelta, unas cebollitas rehogadas con algo de panceta y un corazon de queso fundido. Servidos con una salsa fileto con un toque de crema. Dan muchísimo trabajo, tanto al cocinero como a la asistente de cocina (Gracias Ju), pero quedan buenísimos, se nota que son caseros.
Tenía para acompañarlo un Malbec reciente Medalla de Oro en los AWA 2011, un Lunta Malbec 2009, vino elaborado por Bodegas Mendel, dirigida por Roberto de la Mota, hijo de Don Raul de la Mota uno de los próceres de la vinicultura Argentina, también conocido como el «Padre del malbec«.
Bodegas Mendel elabora vinos de altísima calidad de manera artesanal, por lo cual son tambien vinos de precios bastante elevados. Hasta hoy solo había podido probar el Mendel Finca Remota 2006, un vino de esos que dejan huella y uno no olvida jamás. Lunta proviene de un viñedo plantado en 1928 con vista a las Sierras de Lunlunta, al cual le brindan la misma dedicación que a las parcelas destinadas a los vinos Mendel.
Ficha del Vino Lunta Malbec 2009:
RPC: MUY BUENA. Está a la altura de muchos vinos de un segmento superior.
Viñedos: Lujan de Cuyo, Mendoza
exalta los corazones, enciende las pupilas
y enseña a los pies la danza.”
José Ortega y Gasset
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